Какими бы заморскими деликатесами мы ни уставляли свой стол на Новый год 2020, курица так и не сдает своих позиций! Легкое, нежирное мясо, сочетающееся с овощами и фруктами, острое, сладкое, жареное, вареное, копченое, в салатах, горячих блюдах и закусках - оно предоставляет хозяйкам необъятный простор для воплощения своих кулинарных замыслов.
Мясо птицы можно завернуть влаваш, уложить на чипсы или в тарталетки, использовать в канапе и обычных бутербродах. А можно приготовить из курицы заливное или нафоршировать ее яблоками и рисом.
Хороши будут на праздничном столе хрустящие отбивные, приготовленные на сковороде или в духовке, зразы с фруктами, мясные пироги, закусочные торты и конечно же, многочисленные салаты с курицей.
А чтобы получалась она всегда нежной и сочной, отваривайте птицу для салатов в фольге, перед приготовлением маринуйте в разнообразных соусах с добавлением пряностей - тимьяном, майораном, шалфеем, розмарином, чабрецом, базиликом.
Используя из мяса только курицу с добавлением других ингредиентов, можно приготовить массу блюд, не похожих друг на друга и совершенно разных по вкусу. Обильного и вкусного вам праздничного, новогоднего стола 2020!