Мясной торт с грибным кремом

Мясной торт с грибным кремом, не смотря на простоту своего состава, вполне может занять место на праздничном столе, особенно, если пофантазировать над его украшением. А если для крема использовать лесные грибы, его вкус и аромат не оставит равнодушных.

Состав для мясных коржей:

  • 500 г филе курицы
  • 3 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для грибного крема:

  • 0,5 кг свежих лесных грибов или шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 г плавленого сыра
  • соль и черный молотый перец
  • 1-2 зубчика чеснока при желании
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки

Для глазури:

  • 5 ст. ложек майонеза
  • 50-70 г плавленого сыра
  • 70-80 мл молока
  • 1 ст. ложка желатина

Для украшения:

  • салатные листья
  • помидоры
  • болгарский перец
  • зелень

Приготовление торта

Куриное филе пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить к нему крахмал и вымешать хорошо руками, как бы вбивая крахмал в мясо. Добавить перемолотый лук, майонез, яйцо, соль и перец. Дать постоять фаршу в холодильнике минут 30.

Сковороду смазать растительным маслом и выложить столько куриной массы, чтобы получился целый корж. Жарить его с двух сторон на небольшом огне до получения нужного цвета и готовности. Испечь таким образом все коржи.

Для грибного крема мелко нарезать репчатый лук. Если будут использоваться шампиньоны, их надо промыть и нарезать ломтиками. Лесные грибы предварительно будет лучше отварить в кипящей воде минут 7-10, остудить и так же нарезать.

На сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреть и выложить лук. Поджарить его минуты две и добавить грибы. Жарить еще минут 10. В конце приготовления посолить и поперчить.

Переложить грибы в тарелку, остудить. В чашу блендера поместить плавленый сыр с грибами и взбить до получения однородной массы. Выложить в чашку, добавить мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

Собрать торт, промазывая мясные коржи грибным кремом.

Приготовить глазурь. В молоке замочить желатин, дать ему постоять минут 40 и нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая. Процедить молоко через мелкое сито. Взбить в блендере молоко, майонез и натертый сыр до получения однородной массы. Этой глазурью смазать торт со всех сторон и украсить его зеленью и овощами.

Выкладывать торт можно на блюдо, застеленное листьями салата. Убрать в холодильник и дать ему пропитаться и застыть глазури.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...