Котлеты куриные с грибами

рецепт котлет из курицы с грибами

Эти куриные котлеты с грибами получаются нежными и сочными. Блюдо, конечно, не диетическое, но уж больно вкусное, особенно в сочетании с картофельным пюре или рисом.

Состав:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • одно яйцо
  • 100 г сметаны
  • щепотка соды
  • 1 ч ложка соли, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Продукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, можно обойтись и без них.

Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные лук с грибами, остужаю их. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавляю соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш. Вымешиваю снова и добавляю лук с грибами. Фарш получается таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше понравится.

Жарю на растительном масле, на сковороде, как обычно с двух сторон.

Готовые котлеты можно смазать майонезом с тертым чесноком. Получится вкуснее, сочнее и вреднее! Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Тогда получатся печеночные оладьи. Но в них уже надо добавить муку, так как перемолотая печень более жидкая.

 
Комментарии
Инна
Да уж....вот это блюдо! Глядя на фото,можно просто слюной подавиться от аппетитного вида,особенно удалась сервировка.
Елена
Инна, а мы показываем те блюда, которые готовим сами на домашней кухне и не всегда на праздничный стол. А красивые фотки вы можете без труда найти на других многочисленных кулинарных сайтах. Фотошопом сейчас владеют многие.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...