Этот легкий в приготовлении салат из куриной печени с овощами, можно быстро приготовить на рядовой обед. А добавив немного фантазии и украсив его оригинально, отправить на праздничный стол.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 3-4 маринованных корнишона
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2 ст. ложки майонеза
- для украшения зелень, листья салата, маслины
Как приготовить салат из куриной печени
Печень надо вымыть, удалить пленки и обсушить на салфетке.
На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Выложить печень и поджарить минуты 2, не перемешивая. Печень надо укладывать в один слой.
Перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 5 на небольшом огне. В конце приготовления посолить и поперчить.
Печень выложить из сковороды, остудить и нарезать на более мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами, а морковь натереть соломкой. Поджарить их на сковороде. Остудить.
Корнишоны нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
Украсить салат можно зеленью, натертым желтком и маслинами. А можно застелить блюдо салатными листьями и выложить его на них сверху.