Эти очень вкусные куриные крылышки нашему сайту прислала Аммилина. Я их, как и куриное филе в духовке, готовила уже ни один раз, и моя семья ест их с удовольствием. Только подберите правильно приправы. Берите те, которые вы любите и обычно используете при приготовлении курицы.
Такие крылышки получаются сладко-острые, их можно подавать к пиву, да и без него они очень хороши.
Состав:
- куриные крылышки - 8-10 шт. (это около килограмма)
- 1 столовая ложка жидкого меда (с верхом, сколько зацепится)
- 0,5 стакана соевого соуса
- 0,5 столовых ложки карри или любой приправы для курицы
- немного рафинированного растительного масла.
Куриные крылышки рецепт приготовления
Приготовить маринад из меда, соевого соуса, кари и растительного масла. Хорошо взбить до полного растворения ингридиентов.
Крылышки, обмакнув в маринад, уложить плотно в два пакета, вставленных один в другой (на случай если один прорвется). Затем, сжимая ладонями, выпустить из пакета лишний воздух и туго завязать узел. Получается этакий колобок, которому в идеале нужно пролежать в холодильнике сутки, ну хотя бы ночь. Каждый раз, когда заглядываете в холодильник, Обязательно переворачивайте пакет с крылышками. Так у вас они лучше промаринуются.
Запекать в духовке крылышки нужно при невысокой температуре, около 150 градусов, почти час, что бы они не просто были готовы, а стали словно полированные, будто карамельные.
Есть их вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.