Куриное мясо отлично сочетается с фруктами, поэтому фаршировать яблоки можно не только рисом, орехами и вареньем, но и куриным филе. Такая закуска будет хороша на праздничный стол.
Состав:
- 5 твердых зеленых яблок
- 200 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 50 г коньяка
- 2 ст. ложки лимонного сока
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- зелень
Приготовление яблок с куриным филе
Вымыть яблоки и срезать небольшую верхушку у каждого. Вынуть середку, оставляя толстенькие стенки. Семена удалить, а мякоть нам еще пригодится для начинки. Ее оставить в виде небольших кусочков. Соком лимона сбрызнуть вынутую мякоть и яблоки изнутри, что бы они не темнели.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук - на кубики. Обжарить филе с луком в растительном масле, затем добавить вынутую середку яблок и коньяк. Все еще потушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Яблоки нафаршировать приготовленной начинкой, прикрыть срезанными «крышками» и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15. Запекать их можно и в микроволновой печи.
Яблоки, фаршированные куриным филе, остудить при комнатной температуре. При подаче их можно полить клюквенным соусом.