Яблоки фаршированные - отличный десерт и к обычному обеду, и на любой праздник, особенно, если пофантазировать над их украшением.
Состав:
- 1 килограмм яблок,
- полторы столовые ложки вареного риса,
- 10 - 20 ядер грецких орех,
- 3 столовые ложки варенья.
Приготовление фаршированных яблок
У яблок, со стороны плодоножки, срезаем крышку, удаляем середку так, что бы остались стенки без дырочек.
Берем вынутую мякоть яблок, удаляем семена, смешиваем ее с вареным рисом, грецкими орехами и вашим любимым вареньем. Из варенья стараемся взять ягоды, что бы было погуще. Фаршируем яблоки этой начинкой, закрываем срезанными крышками. Если будем запекать в обычной духовке, заворачиваем их в фольгу.
Запекаем до тех пор, пока яблоки снаружи не станут слегка мягкими. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем взбитыми сливками. Получается очень вкусный и полезный десерт.