Такой пирог с яблоками я выпекаю в микроволновке за 7 минут. Получается он мягким, хорошо поднимается при выпекании.
Состав:
- 1-2 яблока
- 100 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 130 г муки
- 2 яйца
- пакетик ванилина или ванильный сахар
- 250 г сметаны
- 1 ч ложка соды
Как приготовить пирог с яблоками в микроволновке
В теплую сметану добавьте соду, размешайте и дайте постоять минут 5, чтобы она погасилась.
В другую чашку насыпьте муку, сахар и сливочное масло, нарезанное кусочками. Смешайте их руками до образования жирной крошки.
Отдельно взбейте вилкой яйца с ванилином.
В мучную крошку вылейте сметану и яйца. Вымешайте тесто.
Яблоки почистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите на дно ломтики яблок и вылейте тесто. Выпекайте 7 минут при мощности 900 вт.
Дайте пирогу остыть в форме и выложите его на блюдо.
Если мощность микроволновки у вас другая, пересчитайте время приготовления пирога с яблоками в ней по этой формуле.