За 10 минут в микроволновке можно испечь мягкий, с ярко выраженным вкусом фруктов банановый пирог весом около одного килограмма. Он хорошо поднимается и не опадает при остывании.
Состав:
- 2 крупных яйца
- 2 ст. ложки молока
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- пакетик разрыхлителя
- 5 крупных спелых бананов (500 г в очищенном виде)
Приготовление пирога
Муку надо просеять и смешать с разрыхлителем в сухой чашке, бананы вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки или размять в пюре.
Сливочное масло растопить в микроволновке, всыпать в него сахар и размешать. Яйца взбить слегка вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Туда же добавить теплое молоко и эту смесь вылить в чашку с мукой. Замесить тесто. Выложить в него бананы и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Я выпекала в силиконовой. Выложить тесто и включить микроволновку на 10 минут при мощности 900 вт. Проткнуть пирог деревянной палочкой и, если она осталась сухой, дальше включать СВЧ не надо. Пусть пирог постоит еще минут 5-7.
Если он еще чуть влажный сверху, липкий и кажется вам сыроватым, не спешите его допекать. Выпечка в микроволновке имеет именно такой вид. Но на вкус он будет совершенно готовым. Приятного вам чаепития!