Творожная запеканка в микроволновке получается нежнее, чем в обычной духовке. Готовится быстро и форму держит хорошо. Корочка на ее поверхности возможна при наличии гриля. Приготовила я ее с карамелизованными яблоками сверху, которые придали дополнительный приятный вкус.
Состав:
- 300 г творога
- 3 крупных яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- пакетик ванилина
Для карамелизованных яблок:
- 1 яблоко
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст.ложки воды
- 2 щепотки корицы
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке
Яйца надо взбить с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, хорошо размешав его в яйцах. Выложить творог и тщательно растереть массу, чтобы не было комочков.
Яблоко почистить от семян и кожицы и нарезать его на очень тонкие пластики.
В форму насыпать сахар и влить воду. Поставить в микроволновку и включить ее на максимальную мощность до получения карамели. Сахар с водой должны превратиться в густой сироп. В моей микроволновке при мощности 900 вт. это заняло 3 минуты.
Теперь на карамель надо разложить пластики яблока и посыпать его корицей.
Сверху на яблоки выложить творожную массу.
Запекать при полной мощности до готовности. У меня творожная запеканка была готова через 4 минуты. Теперь ей надо дать остыть и перевернуть на блюдо вверх яблоками.