Горячие бутерброды с чашечкой ароматного чая или кофе подаются у нас обычно к завтраку, и где, как ни в микрволновке, их можно приготовить просто за считанные секунды.
Для приготовления одного такого большого бутерброда достаточно 1-1,5 минуты, что согласитесь, очень удобно для вечно спешащих и опаздывающих. А приготовить их можно не только с колбасой и сыром. Перечень продуктов, используемых в этих рецептах, достаточно велик - творог, фрукты и овощи, зелень, рыба и мясо, яйца - все это в нужном сочетании дает совсем не плохой результат.
Бутерброды могут быть и сладкими - с яблоками, бананами, ананасами, ягодой и так далее. Для основы можно брать белый и черный хлеб, батон, булочки, баранки, сушки, бублики и фаршировать их.
При приготовлении горячих бутербродов в микроволновке надо помнить лишь некоторые нехитрые правила, благодаря которым они получаются сочными и вкусными.
- Никогда не передерживайте бутерброды в СВЧ. Это приводит к тому, что становятся они сухими и твердыми.
- Обязательно используйте сочные ингредиенты - фрукты, овощи, соусы, сливочное масло.
- Для придания вкуса не пренебрегайте специями и пряностями - паприка, чеснок, перец, горчица, корица, соль, сахар и так далее.
Готовить горячие бутерброды можно просто на одних микроволнах, на полной мощности. Очень часто их покрывают пластиками сыра либо посыпают натертым. В этом случае бутерброды держат в печи только до расплавления сыра.
Я не стану приводить здесь точные пропорции продуктов. Сколько намазать масла на кусок хлеба или какой толщины отрезать пластик ветчины, каждый решит для себя сам.
Время запекания бутербродов дано при мощности 900 вт. Но вы можете его пересчитать согласно мощности своей микроволновки.
Бутерброд с яйцом и сосиской
Состав:
- батон
- сливочное масло
- готовая горчица
- сосиска
- сырое яйцо
- сыр
Мягкое сливочное масло смешать с готовой горчицей и намазать на ломтик батона. Сосиску разрезать вдоль и уложить разрезом вниз. Сырое яйцо смешать с натертым сыром и этой смесью покрыть сосиску. Запекать 1,5 минуты.
Горячий бутерброд с ветчиной и яблоком
Состав:
- батон или белый хлеб
- сливочное масло
- ветчина
- яблоко
- сыр
Хлеб смазать сливочным маслом, яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх масла яблоки, затем ветчину, снова яблоки. Сверху уложить сыр. Запекать 1 минуту.
Бутерброд с бужениной и помидором
Состав:
- хлеб
- майонез
- буженина
- помидор
- сыр
На хлеб, смазанный майонезом, уложить тонкие ломтики буженины. Поверх нее разместить кружочки помидоров. Засыпать все натертым сыром. Запекать 1 минуту.