Этот шоколадный кекс я выпекаю в микроволновке за 5 минут, а разделить его можно порций на 6-12. Все будет зависеть от аппетита едоков. Получается он, как и вся выпечка в микроволновке, мягким и с приятным шоколадным вкусом.
Не смотря на то, что его состав очень похож на состав маленьких шоколадных кексов, получается он несколько другим.
Состав:
- 200 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. ложки порошка какао
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 60 г миндаля
Приготовление кекса
Сахар, молоко, какао и масло положить в кастрюльку и растопить на огне при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры. От этой массы отлить 4 ст. ложки для крема.
Яйца слегка взбить и влить в шоколадную смесь. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать ее в яично-шоколадную смесь и вымешать тесто.
Вылить его в форму и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 900 вт.
Для крема поджарить миндаль, измельчить его в мясорубке или кофемолке и смешать с отлитой шоколадной массой. Кекс остудить и смазать сверху кремом.