4 маленьких изящных, шоколадных кекса к обеду за две минуты испекла я в своей микроволновке из того, что нашлось в холодильнике. На чем только я их не пеку, и всегда получаются они нежными, легкими, хорошо поднимаются. Вот такие 4 маленьких сердечка по 25-30 грамм, благоухающих шоколадом. Даже украшать их не стала ничем, не успела.
Состав:
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки порошка какао
- 2 желтка
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 40 мл натурального йогурта
Как приготовить шоколадные кексы в микроволновке
Сливочное масло надо растопить в микроволновке и смешать с сахаром и желтками.
Какао просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавить его в тесто. Туда же отправить муку с разрыхлителем. Вымешать. Затем добавить теплый йогурт. Тесто станет жиже. Хорошо вымешать.
Формочки смазать растительным маслом и выложить по 1-1,5 ст. ложки теста.
Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 вт.Если мощность печи другая, пересчитайте время приготовления кексов.
После выключения микроволновки дайте им постоять еще минут 5 и вынимайте. Оставшийся от яиц белок можно взбить с сахаром в крепкую пену и украсить им поверхность кексов.