Преимущество приготовления манника в микроволновке перед обычной духовкой состоит в том, что выпекается он гораздо быстрее, меньше потребляется электроэнергии, и не нагревается кухня, что бывает очень важно в летнюю жару. 15-20 минут, и ваш манник готов к обеду или к чаю неожиданно нагрянувшим гостям.
Состав:
- 0,5 л кефира
- 0,5 ч ложки соды
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
Приготовление манника
Тесто для манника, выпекаемого в СВЧ, как и для другой выпечки, делается жиже, чем для обычной духовки, поэтому получился он у меня менее сладким, что, в общем-то, для меня является только плюсом.
Кефир подогрела градусов до 30 и всыпала в него соду. Размешала и дала постоять минут 5. В это время растопила маргарин, взбила яйцо и вылила все это в кефир.
В другую чашку всыпала сахар, манку и муку. Вылила жидкую часть теста в сухую и вымешала его. Получилось тесто, как очень жидкая сметана.
Можно было бы, конечно, испечь 2 коржа, но я вылила все тесто за 1 раз. Выставила 10 минут и полную мощность - 900 вт. Пирог при выпечке поднялся и хорошо пропекся, но как всегда, остался белым. Я поджарила его на режиме «гриль», и сверху образовалась твердая, запеченная корочка.
Остудила я его на решетке и просто нарезала на кусочки. Если вы любите промазывать манник повидлом, лучше будет испечь 2 коржа по 5 минут каждый и промазать оба.
При другой максимальной мощности печи, время выпечки надо пересчитать. Быстро, просто и практически никаких усилий.
Сейчас нет возможности, хочу попробовать в микроволновке с грилем... Но у меня вопрос, на который никак не могу найти ответ: в режиме гриля можно использовать ту же посуду, что и в обычном режиме? и зачем нужна решетка? очень боюсь испортить печку) извините, что немного не по теме...)
Если у вас есть режим работы гриля без микроволн, на нем можно использовать любую посуду, даже металлическую.