Картофель с грибами в микроволновке

Тушеный картофель с грибами можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в микроволновке. По вкусу получается он не хуже и не лучше. Просто, это один из нескольких способов приготовить это вкусное блюдо.

Состав:

  • 8 средних картофелин
  • 8 шампиньонов
  • 2 средних репчатых луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень - лук, укроп, петрушка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан горячей воды

Приготовление картофеля, тушеного с грибами

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластиками. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В кастрюлю для микроволновки влить растительное масло, положить лук и прогреть 3 минуты на полной мощности. Достать, перемешать и поставить еще на 3 минуты.

Снова достать кастрюлю, выложить картофель с грибами, влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и поставить в свч на 35-40 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с грибами на мощности 70%. В процессе приготовления достать раза 2 и перемешать.
Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...