Курица, запеченная с картофелем

курица в микроволновке запеченная с картофелем

Курица, запеченная в микроволновке с картофелем, окажется отличным обедом или ужином, а использование сразу маринада и соуса, придаст ей своеобразный вкус. Птица, кажется, одна и таже, но от фаршированной курицы или курицы по-французски отличается.

Состав:

  • Курица или окорочка
  • соевый соус
  • красный перец
  • майонез
  • дешевое столовое вино
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • соль
  • чеснок
  • картофель

Приготовление запеченной курицы

Разделываем курицу на порционные куски или берем окорочка. Готовим маринад из соевого соуса, вина, перца и соли. Маринуем куски птицы в течение часа. Затем, маринад сливаем, а курицу обмакиваем в приготовленный соус из майонеза, чеснока и коньяка.

Картофель чистим, разрезаем клубни пополам и добавляем к курице. Ставим курицу в микроволновку на 185-200°C на функции «конвекция», на 25 минут. Затем, 10-15 минут доготавливаем на функции "гриль" до хрустящей корочки.

Рецепт от нашего читателя Ксюша Винник

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...