Морковный салат, приготовленный в микроволновке, получается гораздо нежнее, чем в сыром виде. Это - не вареная морковь, которую многие не любят. Это нечто совсем другое.
Состав на 6-8 порций:
- 0,5 кг моркови
- 2 яблока (350 г)
- 12-15 шт. крупной кураги или чернослива
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки меда или по вкусу
- кедровые орехи или другие ваши любимые
Как приготовить морковный салат в микроволновке
Морковь надо вымыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Яблоки так же вымыть и почистить от кожицы и семян. Нарезать на небольшие кусочки.
Сухофрукты замочить в теплой воде, чтобы они размокли. Вымыть их и нарезать на кусочки.
Смешать все в одной кастрюле для свч и поставить на 10 минут при мощности 900 вт.
Достать и остудить на столе.
В сметану добавить мед и хорошо перемешать.
Разложить морковный салат по тарелкам и полить сметанной заправкой. Сверху посыпать кедровыми орешками.