Запеченный болгарский перец полезен и вкусен сам по себе, но с ним так же можно делать бутерброды.
Состав:
- болгарский перец
- майонез
- приправа
Приготовление болгарского перца
Для приготовления в микроволновой печи надо взять большой красный перец, желательно выращенный в открытом грунте. Разрезаем его на четыре равные части. Если перец небольшой, то разрезаем его на две части. Хвостик и семена выбрасываем.
Укладываем его на тарелку. Поверхность каждого кусочка намазываем майонезом (На одну дольку перца надо чайную ложку). Сверху посыпаем небольшим количеством ролтона. Ставим в микроволновку на три - пять минут.
Время подбирайте сами. На моей микроволновке для одного перца нужно три минуты, при мощности печи 900 ватт, при условии, что поверхность тарелки будет полностью закрыта. А для двух перцев нужно семь минут.
После остановки микроволновки нужно вынуть тарелку с перцами и дать настоятся в течение пяти минут.
Если взять зеленый перец, то будет не очень вкусно. С начинками можно экспериментировать. Например: сметана, соль, чеснок. Возможны и другие варианты.
С перцем можно делать бутерброды. Для бутерброда: перец запечь вместе с помидором без начинки. Сок, выделяемый при запекании помидора, не позволяет перцу стать сухим. Далее, Берем тонкий кусочек хлеба и на него ложим несколько Запеченных перцев. Сверху ложим еще кусочек хлеба. Всё, бутерброд готов. Приятного аппетита!
Рецепт запеченного, болгарского перца предоставил Олег Кузьменко.