Нежная и сочная запеканка из моркови получается у меня в микроволновке за 5 минут. При этом она хорошо держит форму и не разваливается.
Именно за скорость приготовления и люблю я это чудо техники. Духовка еще не успеет разогреться за это время, а в СВЧ запеканка уже будет готова. И готовлю я ее только на одних микроволнах, не смотря на то, что гриль в ней тоже имеется.
Состав:
- 350 г уже очищенной моркови
- 2 крупных яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки манки
- 50 мл молока
- пакетик ванилина при желании
- соль при желании
- капля растительного масла для смазывания формы
Как приготовить морковную запеканку в микроволновке
Сначала надо соединить яйца, сахар, молоко, ванилин и манку. Хорошо все размешать и отставить в сторону. Пусть манка набухнет. Соль я в этом рецепте не использую, а вы поступайте согласно вашего вкуса.
Теперь можно заняться морковью. Сначала ее надо вымыть и почистить. Снова ополоснуть водой и натереть на мелкой терке. Должна получиться сочная морковная кашка.
Эту кашку выложить в жидкую часть запеканки и все хорошо вымешать. Получается густая, но текучая масса. Силиконовую форму смазать маслом и вылить в нее эту массу.
Запекать 5 минут при мощности 900 вт. Если мощность вашей микроволновки другая, пересчитайте время приготовления морковной запеканки.
Выкладывать из формы и есть ее можно сразу, но лучше все же дать ей остыть.