Быстрый торт

как приготовить торт быстро

Этот необычный и очень быстрый торт можно приготовить за считанные минуты. Один его корж выпекается всего лишь 5 минут, а сколько их будет в нем, решать вам. В своем торте я сделала 3. Причем, он не только быстро выпекается, но и тесто для него готовится моментально. Хотя, не знаю, можно ли это назвать тестом, ведь в его составе муки нет ни грамма. Думаю, это особенно понравится любителям выпечки, но следящим за калорийностью своего питания.

Не смотря на скорость приготовления, минимум усилий и такой необычный состав, торт получается вкусным, мягким и очень похожим на бисквит.

Для одного коржа потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан очищенных семян подсолнечника или других орехов (250 мл)
  • 80 г сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Приготовление торта

Семена подсолнечника или любые другие любимые ваши орехи надо перемолоть на каком-нибудь кухонном девайсе. Я использую для этого специальную кофемолку. Кстати, семечки совсем необязательно чистить самим. Они уже продаются очищенными в магазинах, целыми килограммами.

Яйца с сахаром и разрыхлителем взбить миксером, добавить перемолотые семечки. Еще раз взбить.

Вылить жидкое тесто в силиконовую форму и выпекать в микроволновке 5 минут на мощности 900 вт. Если ваша микроволновка имеет меньшую максимальную мощность, время выпечки можно пересчитать.

Дайте постоять коржу в печи еще несколько минут и вынимайте. Вот и все. Теперь, если хотите, его можно чем-нибудь смазать.

торт в микроволновке быстро

Вообще, когда ешь такой торт, ни за что не догадаешься, что в нем нет муки. Кажется, что это обычный бисквит с большим содержанием орехов. Только что испеченные коржи получаются пышными, легкими и уже вкусные. А если такому торту дать настояться и пропитаться кремом, он станет еще нежнее.

Крем для него можно использовать - шарлот, на сгущенном молоке, сметанный. С любым из них он будет хорош. Но при отсутствии времени или желания возиться с кремом, подойдет и какое-нибудь домашнее варенье.

Этот торт можно выпекать и в обычной духовке, и в мультиварке. Но в этом случае он уже не получится таким быстрым из-за необходимости разогревать их.

Рецепт от нашего читателя: Лариса Павлова

 
Комментарии
Екатерина
Вот честно, до недавнего времени и не знала, что в микроволновке можно печь. Завтра обязательно испеку такой тортик! Елена, подскажите, а не слишком сухой получается этот бисквит? Его не нужно дополнительно смачивать, когда смазываем кремом?
Я готовлю шоколадный бисквит для торта в микроволновке и всегда смачиваю его крепким кофе. Я это делаю для того, чтобы он не был слишком сухим и для придания легкого аромата кофе. Получается очень вкусно)
Ответить
Елена
Екатерина, здесь все зависит от вашего вкуса. Я не пропитываю его ничем. Но, если вы любите мокрые торты, думаю, можно и пропитать.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...