Очень простой в приготовлении, но вкусный крем. Используется достаточно широко - бисквитные, песочные и слоеные торты, безе, вафельные трубочки, орешки, эклеры и так далее. На его основе можно приготовить массу других кремов с разнообразными вкусами.
Состав:
- 200 г сливочного масла (не маргарина)
- 1 банка вареного сгущенного молока
Приготовление крема
Масло надо достать заранее на стол, что бы оно стало мягким. Взбить его рамочными венчиками миксера, а еще лучше, в кухонном комбайне. Постепенно добавлять сгущенное молоко и продолжать вымешивать. Крем должен получиться пышным, воздушным.
Варить сгущенку надо в течение двух часов на медленном огне. Следить, что бы не выкипела вода. Дать ей остыть полностью и только после этого приступать к приготовлению крема. Поэтому, сварить ее следует заранее. У меня всегда имеется в запасе банка-другая вареной сгущенки.