Печенье орешки

Такое оригинальное печенье, в виде грецких орешек, можно испечь, если вы являетесь обладателем электрической орешницы или хотя бы обычной алюминиевой формы, в которой его можно приготовить на плите. Не в столь еще далекие советские времена это был великолепный десерт на новогодний стол или день рождения.

Крем в печенье можно использовать любой, по своему вкусу. Обычно я начиняю орешки шоколадным на сгущенке, но будет оно так же отлично сочетаться с птичьим молоком или нутеллой.

Состав:

  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • сахар - 0,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для муки - 1 ч ложка
  • мука - 3 стакана

Приготовление орешек

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, разрыхлитель всыпать в муку и перемешать.

Соединить масло, яйца с сахаром и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Получается оно жирным, к рукам не липнет. Из этого количества продуктов у меня выходит 48 орешек, а уже с кремом - 1 кг.

Орешницу перед первой закладкой теста, следует смазать растительным маслом. Выпекая такое печенье впервые, многие делают ошибку и отрывают кусочки теста равные размеру выемки в форме. Это слишком много, так как сверху в нижнюю выемку будет вставляться верхняя формочка. Размер кусочка теста должен быть равен примерно размеру средней виноградины.

Время выпечки будет зависеть от нагрева орешницы и желаемого цвета печенья. У меня оно составляет примерно 3-4 минуты.

Вынимать готовые орешки, если форма антипригарная, надо подходящей для этого лопаткой, а из алюминиевой их можно просто вытряхнуть, перевернув ее.

После остывания печенье надо начинить кремом. В каждую половинку входит 1 кофейная ложечка крема.

Крем:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150-200 г сливочного масла
  • порошок какао по вкусу

Все взбить миксером и начинить орешки. В качестве крема вполне можно использовать просто вареную сгущенку.

Количество сахара в тесте можно и увеличить, но я не люблю слишком приторный вкус и 0,5 стакана мне вполне хватает. Печенье орешки хорошо уходит и без чая, и без кофе, но можно подать и с ними.

 
Комментарии
Сладкоежка
Печенье "Орешки" очень вкусное и сытное. Это вкус моего детства. Рекомендую попробовать!!! Всем приятного аппетита!
Надюша
А я люблю их с яблочным повидлом. Только старая орешница сломлась надо новую теперь покупать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...