Приготовила сегодня птичье молоко рецепт которого давала в одноименном торте. Но сегодня сделала конфеты, по размеру больше похожие на пирожные. Все почти точно так же, только готовим само суфле, разрезаем на кусочки, желаемого размера и покрываем при желании шоколадом. Птичье молоко я сделала шоколадным и внутри.
Состав:
- 6 белков
- 1,5 стакана сахара
- 200 г горького шоколада
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка желатина
Приготовление птичьего молока
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник для остывания. Из желтков можете приготовить домашний майонез, песочное тесто или отправить в любое другое блюдо.
Пока белки остывают, замачиваем на час желатин, после чего растворяем его при нагревании. Как приготовить желатин, можно посмотреть в разделе учимся готовить.
Натираем на терке 100 г шоколада в суфле и 100 г шоколада для глазури. Остывшие белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и тертый шоколад до крепкой пены. Вливаем остывший желатин, еще немного взбиваем и выкладываем птичье молоко в форму, на пищевую пленку, что бы легче потом было его достать. Убираем в холодильник застывать.
Через час-полтора суфле застынет, и его можно будет нарезать на кусочки или покрывать шоколадом, не разрезая. К этому времени надо растопить тертый шоколад на водяной бане, добавив в него 2 столовые ложки воды. Иначе, при застывании он станет густым, и им сложно будет покрыть конфеты или торт.
Как растопить шоколад, можно посмотреть в полезных советах. Даем остыть шоколадной глазури, и покрываем Птичье молоко сначала с одной стороны, затем, после застывания шоколада в холодильнике - с другой.
В общем, состав один и тот же, а приготовить можно либо торт птичье молоко, либо конфеты или пирожные, шоколадные внутри или снаружи, или совсем без шоколада, с ванильным сахаром или без него. Выбирайте вариант по своему вкусу и приятного аппетита!