Шоколадный крем на сгущенном молоке

шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадный крем на сгущенном молоке применяется в бисквитных, слоеных тортах, тортах на основе безе типа «Графские развалины». Можно использовать в приготовлении пирожных: заварных, вафельных трубочек, эклерах. Получается достаточно густым и не течет на тортах.

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин при желании
  • 1 ст. ложка коньяка или ликера при желании

Приготовление крема

Сгущенное молоко надо сварить заранее в течение двух часов в слабо кипящей воде. Следите, что бы вода не выкипела.

Шоколад натереть на средней терке или размолоть в кухонной технике. Сливочное масло достать заранее на стол и дать ему полежать, что бы стало мягким. Взбить его миксером, добавить сгущенное молоко, коньяк и натертый шоколад. Взбить хорошо до растворения шоколада.

Шоколад, вместо натирания на терке, можно растопить на водяной бане при постоянном помешивании, выложить в него сгущенное молоко, хорошо вымешать и дать остыть.

Только после этого, в крем можно добавить сливочное масло и опять хорошо взбить всю массу.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...