Если для приготовления обычного сметанного крема нет жирной, базарной сметаны, попробуйте приготовить его с добавлением сливочного масла. Оно придаст крему нужную густоту.
Состав:
- 300 г сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
Приготовление крема
Сливочное масло оставить на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким. Взбить его миксером. Сахар измельчить в сахарную пудру и, добавляя постепенно к маслу, продолжить взбивать.
Затем, добавляя по одной ложке сметану, взбить крем. Постепенно он будет густеть. Убрать его в холодильник, где он загустеет еще больше.
Теперь им можно промазывать коржи тортов - сметанного, Трухлявого пня и любых бисквитных коржей. При желании, в крем можно добавить орехи, шоколад или какао, сухофрукты.