Сметанный крем

рецепт крема со сметаной

Сметанный крем готовиться очень просто, но иногда, из-за несоблюдения технологии приготовления, получается жидким и растекается на тортах. Состоит он всего-лишь из двух ингредиентов:

  • сметана - 500 г жирностью не менее 40%
  • сахар - 1 стакан

Прекрасно сочетается с бисквитом, используется в тортах: «Дамские пальчики», «Сметанный».

Приготовление крема

Что бы крем получился густым и пышным необходимо взять самую свежую, жирную сметану и не взбивать ее сразу с сахаром, а выложить на марлю, сложенную в несколько слоев. Марлю разместить на сите или выстлать ей дуршлаг. Сито или дуршлаг поставить на тарелку, что бы в нее стекала сыворотка и убрать в холодильник на ночь.

Утром сметана на марле станет значительно гуще. Вот эту холодную сметану и следует взбивать с сахаром. Количество сахара, в зависимости от вашего вкуса, можно уменьшить или увеличить.

Взбивать можно миксером, но лучше всего, делать это в кухонном комбайне специальной рамочной насадкой для крема. Не останавливайтесь, когда сахар полностью растворится в сметане, а продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет густым и пышным. Вот теперь он готов. А значит, им можно покрывать коржи торта, предварительно пропитав их чем-либо.

При желании в сметанный крем можно добавить орехи, шоколад, кусочки сухофруктов.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...