Торт дамские пальчики готовится из заварного теста, того самого, из которого готовят заварные пирожные и профитроли.
Состав для теста:
- 2 стакана воды или молока
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 стакана муки
- 6 яиц
Крем:
- 0,5 кг жирной сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление торта дамские пальчики
В кастрюлю вылить воду или молоко, положить масло и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры и вбить яйца по одному, хорошо вымешивая тесто после каждого.
Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать, лучше всего, смальцем, но за неимением его, можно и растительным маслом. Тесто выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить на противень длинные колбаски. Близко друг к другу их не кладите. Тесто при выпекании сильно поднимается. Выпекать 20 минут, затем, температуру убавить до 150 градусов, и выпекать еще 15 минут.
Приготовить крем для торта. Взбить сметану с сахаром, и окунуть в него каждый пальчик, дав предварительно им остыть. Сложить пальчики поленницей и украсить торт по своему вкусу. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты.