Торт пьяная вишня - это изумительно вкусное сочетание бисквита, вишни и коньяка. Его можно даже не выпекать, а приготовить из готовых бисквитных коржей.
Состав:
- 2 набора бисквитных коржей или один высокий, испеченный самостоятельно
- 2 стакана вишневого варенья, в котором ягоды целые
- 200 грамм коньяка
Крем:
- 600 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахарного песка
- две столовых ложки какао
Глазурь:
- 200 г темного шоколада
- 2 желтка
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление торта
Вишневое варенье заливаем коньяком сроком на 2 дня. Варенье должно быть таким, что бы ягоды были целыми и не мятыми, но без косточки. Перед тем, как складывать торт, достаем вишню из коньяка на дуршлаг, что бы коньяк стек с вишни.
Готовим крем: сливочное масло должно стать мягким при комнатной температуре. В него кладем сахар и какао. Все это взбиваем миксером в пышную пену.
Складываем торт из покупных бисквитных коржей. 2 коржа оставляем целыми. В четырех коржах делаем дыру, оставляя края шириной 3 сантиметра, что бы коржи выглядели как бублик.
На блюдо кладем целый корж, смазываем кремом, укладываем корж-бублик. В его середку - начинку из вишни. Далее, укладываем коржи-бублики, примазывая их кремом. Оставляем крем на смазку одного коржа. Остаток крема смешиваем с оставшейся вишней и вырезанной мякотью коржей. Закладываем начинку в торт. Промазав кремом, накрываем последним целым коржом.
Глазурь: шоколад топим на водяной бане. Затем добавляем масло и желтки, размешиваем и заливаем торт сверху. Украсить торт по своему желанию.
Изготовление торта из испеченного бисквита
Печем бисквитный корж из восьми яиц с добавлением какао. У остывшего коржа срезаем крышку. Мякоть аккуратно вырезаем ножом, чтобы получилась глубокая тарелочка. Дно смазываем кремом, укладываем ряд вишни, кладем начинку, как выше. Смазываем кремом и накрываем крышкой, заливаем глазурью.
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко