Постный торт

как приготовить постный торт дома

Постный торт по этому рецепту получается легкий, пышный и совсем недорогой. К тому же, готовить его так же не сложно, а по силам он будет любой хозяйке.

Состав для теста:

  • 1 стакан крепкого, черного чая
  • 2 ст. ложки меда
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Начинка:

  • 1 апельсин
  • 300 г кураги

Приготовление постного торта

Тесто для такого торта готовится очень быстро, поэтому духовку следует разогреть заранее до 180 градусов.

Заварите крепкий, черный чай и смешайте все ингредиенты теста. Я это делаю в кухонном комбайне или хлебопечке. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности, проверяя деревянной палочкой.

Для начинки можно взять не только курагу, но и любые другие сухофрукты, а так же, добавить орехи. Вместо апельсина можно использовать яблоко. Курагу вымыть, проварить до размягчения и остудить. С апельсина, при желании, снимите цедру теркой, а апельсин очистите от кожицы и пленок. В блендере смешайте курагу, апельсин и цедру. Сахар добавляйте по своему вкусу.

Корж разрежьте на 2-3 пласта и промажьте их начинкой. Сверху постный торт можно украсить орехами. Поставьте его настояться несколько часов.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...