Этот нежный пирог с легким банановым вкусом порадует любителей домашней выпечки. И готовиться он достаточно просто.
Состав:
- 3 спелых банана
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- пакетик разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Как приготовить банановый пирог
Спелые бананы размять в пюре. Соединить их с теплым, растопленным маслом или маргарином, яйцами и сахаром.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в тесто. Хорошо вымешать. Влить молоко и снова вымешать.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манкой.
Духовку разогреть до 200°C и выпекать пирог примерно в течение 30 минут. Проверить его готовность деревянной палочкой. Дать остыть и выложить на блюдо.