Яблочные маффины - это небольшие кексы, в составе теста которых есть яблоки. Рецептов таких маффин существует великое множество, как и любых других кексов, а это тот, который нравится мне. Получаются они легкие, в меру сладкие и не сложны в приготовлении.
Состав:
- 2 крупных яблока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 75 г сливочного или растительного масла, или маргарина
- 1 стакан муки
- 0,5 ч ложки корицы
- 1 ч ложка разрыхлителя
Приготовление яблочных маффин
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и смешать с корицей. Яйца взбить с сахаром. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать и высыпать в яйца с сахаром. Хорошо вымешать тесто и соединить с яблоками. В самом конце влить в тесто растопленное масло. Еще раз хорошо вымешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, формы для кексов смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать яблочные маффины до готовности, проверяя ее деревянной палочкой или ножом, если позволяет форма. Палочка или нож должны выходить из теста чистыми.
Время выпекания зависит от размера маффин, материала формы, а так же особенностей вашей духовки.