Слойки с яблоками можно приготовить по-разному. В этом рецепте я предлагаю начинку сначала потушить, а потом завернуть ее в слоеное тесто. Этот вариант мне нравится больше, потому что яблоки гарантированно будут мягкими в отличие от рецепта, когда фрукты кладутся сырыми.
Состав:
- 0,5 кг слоеного без дрожжевого теста (1 упаковка)
- 8 средних кисло-сладких твердых яблока
- 1/3 стакана сахара
- 50-70 г сливочного масла
- щепотка корицы
Приготовление слоек
Сначала надо приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем на кусочки. В сковороду кладем сливочное масло, всыпаем сахар и яблоки с корицей. Тушим, периодически помешивая, до мягкости яблок. Это занимает минут 5. Фрукты можно оставить с небольшой хрустинкой, они еще будут запекаться в слойках. Сок с готовых яблок надо отцедить через дуршлаг, а яблоки остудить.
Достаем из морозилки тесто, пусть оно оттаивает на столе, а духовку включаем на 210°C для разогревания. При такой температуре слоеное тесто поджарится и не сгорит. При более низкой, тесто останется светлым.
Разрезаем оттаявшее тесто на кусочки, раскатываем скалкой и выкладываем на него начинку. Защипываем конвертиком или любой другой формой. Укладываем изделия на сухой противень. Я, чтобы его потом не мыть, застилаю антипригарным ковриком.
Ставим в разогретую духовку примерно минут на 20, до получения румяного цвета. Даем остыть слойкам с яблоками и приступаем к чаепитию.