Этот манник по своей структуре очень похож на обычный кекс. Точное соблюдение пропорций здесь не обязательно, поэтому он может получиться чуть плотнее или наоборот.
В него можно добавить изюм, орехи, шоколад, корицу, ванилин.
Состав:
- 1 стакан кефира
- стакан манки
- стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч ложки соды
- фрукты по вкусу
Как приготовить манник без муки
Масло растопить, добавить сахар, яйца. Слегка взбить, добавить кефир, манку и соду.
Все перемешать, что бы не было комочков. Дать постоять минут 30.
Положить по вкусу фрукты - можно натёртые яблоки, любые ягоды или сухофрукты. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовке до появления румяной
корочки. У меня это время составляет 35 минут при 180°C.
Другой вариант теста, из которого манник получается менее плотным и сладким:
- пол-литра кефира
- стакан манки
- стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ч ложки соды
- фрукты по вкусу
Готовить точно так же.