Если вы умеете печь бисквит, то морковный пирог у вас получится тем более. И даже, если не умеете, он у вас все-равно получится. Ведь как и манник он готовится легко и быстро. Сейчас я сначала готовлю обычное бисквитное тесто, добавляю в него морковь и в духовку. А раньше, когда бисквит у меня получался больше похожим на омлет, я перемешивала все ингредиенты в чашке и, как ни странно, но пирог тоже выходил вполне съедобным!
Состав:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана натертой моркови
- 1,5 стакана муки
- 1 ч ложка разрыхлителя или сода, гашеная уксусом
Приготовление пирога
Первым делом включаю духовку до 200 градусов и смазываю растительным маслом и застилаю калькой разъемную форму.
Натираю на мелкой терке морковь. Желательно, что бы она была сладкой.
Теперь готовлю тесто так, как это делаю на шарлотку с яблоками. Взбиваю миксером яйца с сахаром на водяной бане. Как это сделать, более подробно можно посмотреть в полезных советах. Всыпаю во взбитые яйца просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно, уже ложкой, движениями снизу вверх, вымешиваю тесто.
Затем, аккуратно, порциями добавляю тертую морковь. Тесто от морковного сока станет чуть жиже. Вымешиваю и выливаю тесто в подготовленную заранее форму.
Ставлю в духовку на 30 минут. Минут через 7 температуру в духовке убавляю до 180 градусов. Проверяю готовность пирога деревянной палочкой и остужаю его прямо в форме.
Остывший пирог, можно разрезать на 2-3 коржа и смазать повидлом, но мне он нравится и без ничего, мягкий, сладкий, с еле уловимым вкусом моркови.
Посмотреть немного другой рецепт морковного пирога можно на этом видеоролике.