Бисквитный рулет готовится, конечно же, из бисквитного теста, а начинкой может служить все, что угодно: крем на сгущенном молоке, заварной крем, яблочное повидло, клубничное варенье и так далее. Выпекается рулет быстро, главное, правильно приготовить тесто.
Состав на противень размером 30х35 см:
- 3 яйца
- 140 г сахара
- 90 г муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- пакетик ванилина при желании
Приготовление рулета
Готовить бисквитное тесто для рулета можно как горячим, так и холодным способом, но горячим получается быстрее и проще. Для этого, муку надо просеять и смешать с разрыхлителем.
На водяной бане миксером взбить сначала одни яйца, затем, постепенно всыпая сахар, взбивать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Только следите, чтобы яйца не перегрелись. Снимите посуду с бани.
Всыпьте муку и аккуратно ложкой вымешайте тесто. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, а еще лучше, используйте антипригарный коврик. Выложите тесто ровным слоем на противень и уберите в духовку на 8-10 минут. Из этого количества продуктов получится не толстый слой бисквита.
Если тесто прилипла к бумаге или коврику, переверните его на другой лист, а на прилипший положите мокрое полотенце. Тесто отпотеет, а бумага легко снимется.
Заверните рулет вместе с бумагой, на которой он лежит и дайте ему остыть.
Разверните и смажьте тонким слоем крема или повидла.
Снова заверните, но уже без бумаги и, как можно плотнее. Дайте полежать некоторое время для пропитки в холодильнике. Неровные края рулета можно отрезать ножом.
При желании украсьте бисквитный рулет сверху.