Приготовив этот рулет однажды, вы будете печь его всегда, лишь изменяя начинки. Он очень прост в приготовлении, а вкус гораздо лучше покупных.
Лимонная начинка придает ему яркий аромат и легкую кислинку, отлично сочетающуюся со сладким тестом.
Состав для теста:
- 1 банка сгущенки
- 1 стакан муки (130 г)
- 1 яйцо
- 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
Для начинки:
- 2 лимона
- 5-6 ст. ложек сахара или по вкусу
Как приготовить лимонный рулет
Первым делом включите духовку для разогрева на 180°C. Она будет готова позже, чем вы приготовите тесто.
Смешайте в одной миске сгущенку, муку, яйцо и соду, гашеную уксусом. Тесто вымешивается легко, не образуя комочки. Консистенция - очень густой сметаны.
Противень застелите антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. У меня противень 31x31 см. Этот размер подошел в самый раз.
Выложите тесто на него и размажьте лопаткой по всей площади противня.
Уберите запекаться в разогретую духовку. Время может быть разным. У меня оно составило 7 минут. У кого-то бывает и 15.
Тесто при выпечке хорошо поднимается. Готовность проверьте зубочисткой. Корочки сверху быть не должно.
Начинку можно приготовить заранее или пока выпекается корж.
Лимоны вымойте и измельчите в мясорубке. Смешайте с сахаром.
На горячий, только что вынутый корж, разложите начинку, разровняйте лопаткой и сверните в рулет при помощи коврика.
Если рулет сразу не будет сворачиваться плотно, сверните как получится. Дайте полежать минут 5, разверните и сверните плотнее. От влажной начинки тесто станет мягче и будет сворачиваться уже лучше.
Положите рулет швом вниз, заверните в коврик, на котором он выпекался или в пленку и уберите в холодильник настаиваться на несколько часов. Лучше на ночь или на день.
Рулет отлично спрессовывается, пропитывается соком от начинки и легко режется на пластики. Приятного аппетита!