Рогалики с вареньем на сметане

рецепт рогалики

Вкус этих рогаликов, приготовленных на сметане, во многом будет зависеть от варенья, которое вы положите в них. Я предпочитаю использовать домашнее - клубничное, яблочное или из тыквы.

Состав

  • 3 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г размягченного маргарина
  • сода на кончике ножа
  • варенье
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры
  • маленькая щепотка соли

Как приготовить рогалики с вареньем

Смешать муку, соль и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Все растереть в однородную, рассыпчатую массу.

В теплую сметану добавить соду, что бы погасить ее и выложить в муку с маргарином. Вымесить тесто руками.

Разделить его на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать на 8 сегментов. На широкий край положить немного густого варенья. Свернуть от широкой части к кончику, защепив тесто с краев на первом витке, что бы не вытекло варенье. Придать форму полумесяца, уложить рогалики на смазанный смальцем противень и выпекать до зарумянивания при температуре 180°C.

Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Остудить и только потом подавать к чаю или кофе. Расплавленное варенье очень горячее, и им легко можно обжечься.

Рецепт от нашего читателя: Изюминка

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...