Вкус этих рогаликов, приготовленных на сметане, во многом будет зависеть от варенья, которое вы положите в них. Я предпочитаю использовать домашнее - клубничное, яблочное или из тыквы.
Состав
- 3 стакана муки
- 200 г сметаны
- 200 г размягченного маргарина
- сода на кончике ножа
- варенье
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры
- маленькая щепотка соли
Как приготовить рогалики с вареньем
Смешать муку, соль и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Все растереть в однородную, рассыпчатую массу.
В теплую сметану добавить соду, что бы погасить ее и выложить в муку с маргарином. Вымесить тесто руками.
Разделить его на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать на 8 сегментов. На широкий край положить немного густого варенья. Свернуть от широкой части к кончику, защепив тесто с краев на первом витке, что бы не вытекло варенье. Придать форму полумесяца, уложить рогалики на смазанный смальцем противень и выпекать до зарумянивания при температуре 180°C.
Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Остудить и только потом подавать к чаю или кофе. Расплавленное варенье очень горячее, и им легко можно обжечься.
Рецепт от нашего читателя: Изюминка