Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом

тыквенное варенье рецепт

Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом можно приготовить прозрачным, в котором кусочки тыквы сохранят свою форму. Такое варенье варят, как цукаты, в несколько приемов, доводя его до кипения и затем, остужая.  А можно приготовить его за один прием, и дать ему развариться. Все зависит от вашего вкуса. Вот рецепт такого разваренного варенья с апельсином и лимоном.

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1 кг сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

Приготовление варенья из тыквы

Тыкву очистить, нарезать не большими кубиками, засыпать сахаром и дать постоять, что бы появился сок. Лимон и апельсин вместе с кожицей пропустить через мясорубку, удалив зерна.

Варить варенье из тыквы, как обычно, снимая пену, до загустения. Не за долго до конца варки добавить лимон с апельсином. Оно получается очень ароматным и вкусным. А цвет его будет зависеть от цвета самой тыквы.

 
Добавить комментарий



Обновить

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...