Нежная рябина в сочетании с яблоками, грецкими орехами и остальными ингредиентами дает необычный вкус этому варенью.
Состав:
- 1 кг рябины
- 300 г очищенных яблок (лучше всего антоновка)
- 300 г грецких орех
- 1 лимон
- 1,5 кг сахара
Как приготовить варенье из рябины
Рябину обдать кипятком и оставить на ночь в этой воде, что бы она стала мягкой. Утром из одного стакана настоя и всего сахара сварить сироп, положить в него рябину, яблоки, нарезанные на кусочки, орехи, раздробленные на небольшие кусочки.
Варить варенье в 3 приема по 10 минут каждый раз, давая ему остыть полностью. В последнюю варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и пропущенный через мясорубку.
Когда варенье будет сварено в последний раз, накройте таз хлопчатобумажной тканью и накройте сверху вторым тазом. Дайте остыть ему. Ягода станет нежной.
В разделе зимние заготовки вы можете так же взять компот из кабачка, клубничный компот, варенье из крыжовника, компот из груш и другие интересные рецепты.