Этот компот, приготовленный в банках на зиму из клубники, будет радовать вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ведь ягода по этому рецепту не подвергается обработке высокой температурой.
Состав:
- На 1 килограмм клубники
- 300 грамм сахара
Как приготовить компот из клубники на зиму
Клубнику надо быстро вымыть, не давая ей впитать в себя воду. Удалить плодоножки.
Пересыпать сахаром ягоду и оставить на 8-10 часов, чтобы она дала сок. Пересыпать надо слоями - слой ягоды, слой сахара и так далее. Верхним должен быть сахар.
Далее, слить выделившийся сок, разложить ягоды в стерильные банки.
Сок надо нагреть, но до кипения его доводить не следует.
Залить им клубнику в банках ниже горлышка на 2 сантиметра, накрыть стерильными крышками и стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15.
Вынуть банки из воды, закатать крышками и убрать остывать под шубу, вверх дном.
Из помятых и не очень красивых ягод можно приготовить варенье из клубники.