Этот компот из кабачка по вкусу напоминает компот из ананасов, и его можно законсервировать на зиму. Облепиха придает ему легкую кислинку. Только, не передержите банки во время стерилизации, иначе кусочки кабачка получатся мягкими, а не хрустящими.
Состав:
- кабачок сколько войдет
- облепиха - 1,5 стакана на литровую банку
Для сиропа:
- 1 литр воды
- 3 стакана сахара
Как приготовить компот из кабачка
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики или брусочки примерно 3х3 см. Облепиху перебрать, вымыть. Банки и крышки простерилизовать.
В банки уложить слоями нарезанный кабачок и облепиху, залить горячим сиропом и поставить стерилизовать в слабо кипящую воду, накрыв крышками. Литровые банки стерилизуем 10 минут, двухлитровые - 15 минут, трехлитровые - 20.
Банки вынуть из воды и сразу же закатать. Поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания. Хранить его можно при комнатной температуре, но перед употреблением лучше охладить.