Этот рецепт закуски проверен и повторяется в нашей семье уже многие годы. Можно убрать часть зелени и количество горького перца или регулировать густоту томатом. Всё равно получится вкусно.
Состав:
- Баклажаны - 2 кг
- кабачки – 2 кг
- перец болгарский - 1,5 кг
- лук - 1,5 кг
- морковь – 1,5 кг
- укроп и кинза – по 2 пучка
- петрушка – 3 пучка
- чеснок –200 гр
- перец горький – 4-5 штук
- помидоры – 4-5 кг
- масло растительное – 300 – 400 гр
- уксус 6% – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- соль – 100 гр
Приготовление закуски кавказской
Баклажаны с кабачками очистить, нарезать кубиками, присолить и отставить.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть соломкой.
Остальное нарезать, как на салат.
Лук обжарить, не зарумянивая, в масле. Потом добавить томат и выложить оставшиеся ингредиенты. Всё кипятить 1 час.
Разложить по стерильным банкам.
Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко