Не обыкновенный, слегка резковатый вкус помидорам и красивый цвет рассолу придаёт в этом рецепте свекла. Уверена, что после поедания помидор, Вам не придется выливать рассол. Вам просто не дадут это сделать Ваши домашние. А может быть он закончится даже раньше чем помидоры.
Состав из расчёта на трех литровую банку:
- помидоры сколько войдёт - примерно 1.5кг.
- свекла 4-5 пластинок - примерно половинку не большого клубня
- болгарский перец - половинку стручка
- репчатый лук - пол-луковицы
- 5-7 горошин чёрного душистого перца.
- пряности - укроп, петрушка, лавровый лист, а так же любые другие на Ваше усмотрение
Для рассола из расчета на трех литровую банку Вам потребуется:
- примерно 1.5 л воды
- 1 ст. ложки с горой соли
- 150 г сахара
- 75 г столового уксуса
- 2 таблетки аспирина (он же ацетилсалициловая кислота
Способ приготовления
На дно банки укладываем пряности - укроп, петрушку, перец горошком и т.д.
Накладываем половину банки помидор. Затем добавляем половинку луковицы, нарезанную на пластинки, половинку стручка болгарского перца и половинку маленькой свеклы, так же нарезанную на пластинки. Старайтесь укладывать овощи между помидорами, чтобы сэкономить место.
Теперь докладываем помидоры до верха банки и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять до тех пор, пока банка не остынет до комфортной температуры - чтобы можно было брать банку руками, не обжигаясь.
Сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим рассол.
В банку добавляем уксус, заливаем до верха горячим рассолом, добавляем две таблетки аспирина, накрываем крышкой. Закатываем и, поставив на крышку, укутываем часов на 6.
Затем разворачиваем банки, переворачиваем на донышко и оставляем их до полного остывания. А вот только теперь можно выносить в прохладное место.
Удачного Вам консервирования. Такими помидорами, консервированными со свеклой, вы точно удивите своих гостей.
Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина