Сегодня напомнили мне о простецкой заготовки для зимнего меню, но при этом очень достойной. Наверняка её вспомнят многие. В прошлые времена её готовили наверное во многих семьях и популярна она была из-за простоты приготовления и приятного вкуса.
Вам понадобится:
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 2 кг буро-красных твёрдых помидоров
- 2 ст. ложки соли
- по одному стакану уксуса, сахара и растительного масла
Как приготовить закуску на зиму
Морковь измельчить на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, помидоры - не толстыми брусочками.
Всё сложить в подходящую посудину. Добавить соль, сахар, уксус, масло и дать настояться на 1,5-2 часа. Овощи дадут сок.
Далее, прокипятить 5 минут и разложить по стерильным банкам. Как видите – минимум хлопот. Проверено нашими мамами.
Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко