Овощное ассорти на зиму

Чтобы иметь зимой из одной банки сразу несколько различных маринованных овощей, приготовьте овощное ассорти. Маленькие огурчики, помидоры и патиссоны сразу внесут разнообразие на ваш стол.

Состав:

  • некрупные помидоры, огурцы, патиссоны
  • зелень - зонтики укропа, петрушка, листья вишни и смородины
  • пряности - зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком, лавровый лист

Для рассола:

  • на 1 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка уксусной эссенции на трех литровую банку

Как приготовить овощное ассорти на зиму

Всю зелень и пряности надо тщательно перебрать и вымыть. Банки и крышки простерилизовать.

Уложить все на дно банок. Плотно уложить огурцы, помидоры и патисоны. Несколько веточек укропа можно оставить на самый верх.

Залить банки кипятком на 5 минут, накрыть крышками, укутать сверху теплым полотенцем.

Пока банки стоят под полотенцем, довести до кипения воду с солью и сахаром. Слить из банок воду и сразу же залить рассолом. В каждую банку сверху влить уксусную эссенцию.

Закатать крышками и убрать остывать вверх дном под шубу. Рассола в банки должно быть до самой крышки. Тогда в ней не останется воздуха.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...