Приготовив такой консервированный салат из огурцов на зиму, мы получаем не только хрустящую закуску, но и острую аджику, которая пригодится к мясным блюдам.
Состав:
- 5 кг некрупных огурцов
- 2,5 кг спелых красных помидоров
- 1 кг красного болгарского перца
- 90 г соли
- 200 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 200 мл уксуса 6%
- 2-3 головки чеснока
- горький перец по вкусу
Как приготовить консервированный салат из огурцов в острой аджике
Все овощи вымыть и почистить.
Пропустить через мясорубку помидоры и сладкий перец. Добавить к ним сахар, соль, уксус и масло. Варить 15 минут.
Пока варится аджика, огурцы нарезать кружочками. Добавить их к кипящей аджике. Кипятить все вместе 5 минут.
Добавить горький перец и чеснок, пропущенные через мясорубку. Варить еще 3-5 минут.
Разложить салат с острой аджикой по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остывать банки под шубу вверх дном.