Консервированный салат из огурцов в острой аджике

Приготовив такой консервированный салат из  огурцов на зиму, мы получаем не только хрустящую закуску, но и острую аджику, которая пригодится к мясным блюдам.

Состав:

  • 5 кг некрупных огурцов
  • 2,5 кг спелых красных помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 90 г соли
  • 200 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 6%
  • 2-3 головки чеснока
  • горький перец по вкусу

Как приготовить консервированный салат из огурцов в острой аджике

Все овощи вымыть и почистить.

Пропустить через мясорубку помидоры и сладкий перец. Добавить к ним сахар, соль, уксус и масло. Варить 15 минут.

Пока варится аджика, огурцы нарезать кружочками. Добавить их к кипящей аджике. Кипятить все вместе 5 минут.

Добавить горький перец и чеснок, пропущенные через мясорубку. Варить еще 3-5 минут.

Разложить салат с острой аджикой по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остывать банки под шубу вверх дном.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...