Огурцы, консервированные с брусникой, имеют своеобразный, приятный вкус ягоды. Бруснику здесь можно использовать и замороженную.
Состав:
- 1 кг некрупных огурцов
- 250 г брусники
Для рассола:
- 1 л воды
- 50 г соли
- 100 г сахара
- 50 мл винного уксуса 6%
Как приготовить огурцы с брусникой на зиму
Огурцы надо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Банки и крышки простерилизовать.
Огурцы разложить плотно в банки, засыпая бруснику в промежутках между ними.
Приготовить рассол. Растворить соль с сахаром в воде и довести ее до кипения. Влить уксус.
Залить рассолом банки почти до верха, накрыть крышками и поставить стерилизовать в кипящую воду.Литровые банки стерилизуют 15 минут, двух литровые - 20.
Достать банки из воды, не сдвигая крышки, и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном. Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре.
Рецепт от нашего читателя: Евгений