Пряности, морковь и сладкий перец придают этим соленым огурцам новый вкус и приятный аромат. Не смотря на отсутствие уксуса, они прекрасно хранятся в закатанном виде, и даже при комнатной температуре. Именно такие огурцы используются при приготовлении рассольника, солянки и других кислых супов.
Состав на двух литровую банку:
- 1 кг некрупных огурцов
- 2 крупные моркови
- 1 крупный болгарский перец
- 1/4-1/3 стручка острого красного перца
- 6-8 зубчиков чеснока
- укроп зонтиками
- душистый и черный перец горошком по 5 шт.
- корни хрена
- 2,5 ст. ложки крупной соли
- 1 л воды
Как приготовить соленые огурцы на зиму в банках
Все овощи вымыть. Морковь с перцем почистить и нарезать ломтиками, острый перец нарезать некрупными кусочками.
Зубчики чеснока почистить и разрезать на 2-3 части, очищенные корни хрена нарезать кусочками по2-4 см.
На дно чистой банки уложить корни хрена с зонтиками укропа. Вертикально поставить огурцы. На огурцы уложить морковь, перец сладкий и острый, чеснок, перец горошком.
Приготовить рассол из воды и соли. Кипятить ничего не надо.
Залить им банку с огурцами, накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Через 3 дня на огурцах появится белый налет. Смывать его ни в коем случае не надо. Это образовалась молочная кислота, которая станет консервантом для овощей..
Рассол надо слить и довести до кипения. Залить снова им банки и сразу же закатать. Убрать под шубу остывать вверх дном.