Вкус эти консервированные огурцы имеют немного не привычный, он у них остро-сладкий. А, если вы любите обычные, можно приготовить соленые огурцы. Они тоже получаются очень не плохими.
Огурцы берем, как полагается, засолочного сорта. Я не огородник, поэтому не знаток этих вещей, но нужные огурцы выглядят зелеными, с острыми носиками, не очень крупными и обязательно колючими.
Подготавливаю все, как обычно. Мою огурцы, всякую травку - листья хрена, смородины, укроп зонтиками, чеснок.
Банки и крышки стерилизую. На дно банок укладываю всю зелень, огурцы плотно устанавливаю в вертикальном положении. Дважды заливаю их кипятком. После каждой заливки даю постоять минут 5, накрыв банки крышками. А в третий раз заливаю кипящим рассолом. Вот в нем-то и изюминка.
Состав на 1 литр воды:
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. ложки соли
- 100 грамм самого острого кетчупа чили
В 800-граммовую банку я налила одну чайную ложку шести процентного яблочного уксуса и залила этим рассолом. Закатала и, как обычно, убрала под шубу остывать. Огурцы получились супер!