Представляете, даже одно нарезанное на дольки яблоко, добавленное в трех литровую банку с помидорами, приятно может изменить вкус и аромат не только рассола, но и помидор. Если хотите порадовать своих домочатцев и удевить гостей, тогда законсервируйте помидоры именно по этому рецепту.
Из расчёта на трёх литровую банку Вам понадобится:
- помидоры примерно 1.5 кг
- нарезанные на дольки яблоки - 1-2 шт.
- болгарский перец - 0,5 шт.
- черный душистый перец - 5-6 горошин
- листик или несколько кусочков корня хрена, укроп, петрушка, лавровый лист, эстрагон - на Ваше предпочтение.
Для рассола:
- 1.5 л воды
- 1 ст. ложки с горкой соли
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г столового уксуса
Как приготовить консервированные помидоры с яблоками
Трех литровые банки и крышки надо тщательно вымыть и простерилизовать.
На дно банки кладем предпочитаемые Вами специи и накладываем помидоры до половины банки.
Затем добавляем нарезанные на дольки яблоки, половинку стручка болгарского перца и докладываем помидоры до верха банки.
Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.
Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим рассол до полного растворения соли и сахара.
В банку с помидорами добавляем уксус, заливаем кипящим рассолом и закатываем железными крышками.
Теперь банки нужно поставить вверх дном, укутать и оставить часов на 5-6. Затем, развернуть, поставить на дно и оставить до полного остывания.
Ну вот, а теперь можно убрать банки с вкуснотищей в прохладное место.
Кстати, уксус в данном рецепте можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты из расчета на трёх литровую банку помидор.Удачного Вам консервирования и приятного аппетита Вашим едокам!
Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина