Помидоры, консервированные с яблоками

помидоры с яблоком на зиму

Представляете, даже одно нарезанное на дольки яблоко, добавленное в трех литровую банку с помидорами, приятно может изменить вкус и аромат не только рассола, но и помидор. Если хотите порадовать своих домочатцев и удевить гостей, тогда законсервируйте помидоры именно по этому рецепту.

Из расчёта на трёх литровую банку Вам понадобится:

  • помидоры примерно 1.5 кг
  • нарезанные на дольки яблоки - 1-2 шт.
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • черный душистый перец - 5-6 горошин
  • листик или несколько кусочков корня хрена, укроп, петрушка, лавровый лист, эстрагон - на Ваше предпочтение.

Для рассола:

  • 1.5 л воды
  • 1 ст. ложки с горкой соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г столового уксуса

Как приготовить консервированные помидоры с яблоками

Трех литровые банки и крышки надо тщательно вымыть и простерилизовать.

На дно банки кладем предпочитаемые Вами специи и накладываем помидоры до половины банки.

Затем добавляем нарезанные на дольки яблоки, половинку стручка болгарского перца и докладываем помидоры до верха банки.

Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.

Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим рассол до полного растворения соли и сахара.

В банку с помидорами добавляем уксус, заливаем кипящим рассолом и закатываем железными крышками.

Теперь банки нужно поставить вверх дном, укутать и оставить часов на 5-6. Затем, развернуть, поставить на дно и оставить до полного остывания.

Ну вот, а теперь можно убрать банки с вкуснотищей в прохладное место.

Кстати, уксус в данном рецепте можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты из расчета на трёх литровую банку помидор.Удачного Вам консервирования и приятного аппетита Вашим едокам!

Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...